Procura por uma receita?

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Salada fria de macarrão com frango



Ingredientes

200 g cenoura, cortada em pedaços
1500 g água
200 g peito de frango, cortado em pedaços
150 g ervilha congelada
Sal, quanto baste
25 g azeite
350 g massa tipo fusili
1 dente de alho
10 g manjericão, só as folhas
180 g iogurte natural, feito na Thermomix
200 g requeijão cremoso light
10 g suco de limão
Pimenta moída, quanto baste
1 lata de milho verde, escorrido
1 talo de salsão, cortado em pedaços




Preparação tradicional

. Em uma panela coloque a água, o peito de frango, 2 c. chá de sal, um fio de azeite, a ervilha e deixe cozinhar.
. Quando o peito estiver cozido retire-o com a ajuda de uma escumadeira juntamente com a ervilha. Reserve.
. Na água que está na panela adicione a massa e cozinhe. Retire e escorra, deixe esfriar por completo.
. Depois de frio desfie na mão o peito de frango e reserve.
. Coloque no liquidificador o alho, o manjericão e pique por alguns segundos. Com a ajuda de uma espátula baixe o que ficou na parede do copo do liquidificador.
. Adicione 15g de azeite, o iogurte,o requeijão, o suco do limão, uma pitada de sal e a pimenta e bata na velocidade máxima por alguns segundos. 
. Em um ralador manual, rale a cenoura .
. Com o massa fria adicione a cenoura, a ervilha,o frango desfiado, o milho, o salsão e  Regue com o molho. Mantenha na geladeira até ao momento de servir.

Dica: Varie com os legumes que preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário