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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Salada fria de macarrão com frango







Ingredientes

200 g cenoura, cortada em pedaços
1500 g água
200 g peito de frango, cortado em pedaços
150 g ervilha congelada
Sal, quanto baste
25 g azeite
350 g massa tipo fusili
1 dente de alho
10 g manjericão, só as folhas
180 g iogurte natural
200 g requeijão cremoso light
10 g sumo de limão
Pimenta moída, quanto baste
1 lata de milho doce, escorrido
1 talo de aipo(salsão), cortado em pedaços



Preparação na Bimby / Thermomix

  1. Coloque no copo a cenoura e pique 3-4 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, insira o cesto com o peito de frango, 2 c. chá de sal e 10 g de azeite, coloque o recipiente Varoma com as ervilhas e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1. Após este tempo retire e a Varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto com o frango e reserve.
  3. Adicione no copo a massa e cozinhe 7 min/100ºC/rotação inversa /vel colher (ou o tempo indicado na embalagem). Retire e escorra, deixe esfriar por completo.
  4. No copo vazio coloque o peito de frango e desfie 2 seg/rotação inversa/vel 4. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o alho, o manjericão e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  6. Adicione 15 g de azeite, o iogurte,o requeijão, o sumo do limão, uma pitada de sal, pimenta e bata 30 seg/vel 7. Com o massa fria adicione a cenoura e ervilha reservada,o frango desfiado, o milho, o aipo e regue com o molho. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.



Dica: Varie com os legumes que preferir.

Tempo Bimby: 28 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h


Preparação tradicional

  1. Em uma panela coloque a água, o peito de frango, 2 c. chá de sal, um fio de azeite, a ervilha e deixe cozinhar.
  2. Quando o peito estiver cozido retire-o com a ajuda de uma espumadeira juntamente com a ervilha. Reserve.
  3. Na água que está na panela adicione a massa e cozinhe. Retire e escorra, deixe esfriar por completo.
  4. Depois de frio desfie na mão o peito de frango e reserve.
  5. Coloque no liquidificador o alho, o manjericão e pique por alguns segundos. Com a ajuda de uma espátula baixe o que ficou na parede do copo do liquidificador.
  6. Adicione 15 g de azeite, o iogurte,o requeijão, o sumo do limão, uma pitada de sal e a pimenta e bata na velocidade máxima por alguns segundos.
  7. Em um ralador manual, rale a cenoura .
  8. Com o massa fria adicione a cenoura, a ervilha,o frango desfiado, o milho, o aipo e regue com o molho. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.







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