Pão de queijo com sementes
Ingredientes
250 g queijo meia cura Minas
150 g polvilho azedo
100 g polvilho doce
200 g leite
100 g óleo
1/2 c. chá de sal
3 ovos médios
2 c. chá de sementes de linhaça, mais quanto baste para polvilhar
2 c. chá de semente de gergelim, mais quanto baste para polvilhar.
Modo de preparo Thermomix / Bimby
- Coloque no copo o queijo cortado em pedaços e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Numa taça pese os polvilhos e reserve.
- Coloque no copo o leite, o óleo, o sal e aqueça 5 min/90ºC/vel 2.
- Adicione os polvilhos de uma só vez e bata 30 seg/vel 5. Retire o copo da base, com a espátula solte a massa da lâmina e deixe arrefecer cerca de 20 minutos ou até atingir a temperatura de 60ºC.
- Após este tempo, coloque o copo na base e programe 30 seg/vel 5 e deite através do bocal da tampa os ovos 1 de cada vez.
- Adicione o queijo ralado, as sementes e amasse 2 min/vel espiga.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (sem ventilação).
- Com duas colheres de sopa ou uma colher de gelado faça pequenas bolas com aprox. 30 g cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos.
Modo de preparo tradicional
. Em um ralador rale o queijo e reserve.
. Pese os polvilhos e reserve.
. Coloque em uma panela o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
. Adicione os polvilhos e com a ajuda de uma colher misture bem. Deixe esfriar por 20 minutos.
. Adicione o queijo reservado, os ovos e amasse bem. Adicione as sementes e misture.Com a ajuda de duas colheres de sopa ou uma colher de gelados faça pequenas bolas, coloque sobre papel vegetal em uma forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
Comentários
Postar um comentário